Herbst 2019 - Teil 1

Ohren gespitzt – es gibt Neuigkeiten.

In den letzten Monaten standen gleich zwei für uns wichtige und schöne Ereignisse an.

Am 29. September beging die Gemeinde Ruppichteroth ihre Jubiläumsfeier zum 50 jährigen Bestehen der Gemeinde, die von Bürgermeister Loskill und dem Landrat, Sebastian Schuster, höchstpersönlich eröffnet wurde. Und zu dieser Eröffnung durften wir zur musikalischen Gestaltung natürlich nicht fehlen. Zwei Stunden unterhielten wir die – trotz starkem Regenfall – zahlreich erschienenen Gäste auf dem gut gefüllten Schulhof der Grundschule Schönenberg. Mit tollen Angeboten für Jung und Alt hatte ein Arbeitskreis, der mit der Organisation betraut war, ein tolles Programm auf die Beine gestellt. Schön, dass wir dabei sein durften!

Am dritten Oktoberwochenende feierten die Döörper ihre St. Severinskirmes – und wir waren mal wieder „mitten drin, statt nur dabei“. Mit unserem Bierpilz auf der Mucher Straße bewirteten wir die Kirmesbesucher drei Tage lang mit leckeren Getränken. Das neben dem Bierpilz aufgestellte Zelt stellte sich direkt am ersten Tag als Segen heraus, fing es pünktlich zur Eröffnung, die wir musikalisch begleiteten, doch an zu regnen. Sonntags waren wir mit einem kleinen Ständchen – live aus unserem Bierpilz heraus – ebenfalls musikalisch vertreten. Leider spielte auch an diesem Tag das Wetter nicht so richtig mit. Dennoch ließen es sich einige Leute nicht nehmen, den Flohmarkt und die Kirmes zu besuchen. Mit dem Kirmesfeuerwerk am Montagabend endeten dann auch für uns drei anstrengende, aber auch sehr schöne Tage.

In der kommenden „Vorweihnachtszeit“ werden wir weiterhin sehr aktiv sein. Neben drei St. Martinszügen stehen für uns schon die ersten karnevalistischen Auftritte sowie einige kirchliche Festivitäten auf dem Programm. Auf die Döörper Weihnacht am 7. Und 8. Dezember freuen wir uns ebenfalls schon jetzt.

Am 22. Dezember findet unser alljährliches Adventskonzert gemeinsam mit dem Pfarr-Cäcilien-Chor in der katholischen Kirche in Ruppichteroth in weihnachtlicher Atmosphäre statt. Bitte merken Sie sich diesen Termin vor.

Ihr Bröltaler Musikverein

Schorn's Treppe