Weinfest Bonn-Duisdorf

Alle Jahre wieder – Ach nee, alle zwei Jahre wieder macht sich der BMV hochmotiviert auf den Weg nach Bonn Duisdorf. Und das hat auch einen Grund. Der Grund heißt „Weinfest“. Auf einem Weinfest kann man Spaß haben. Und leckeren Wein trinken. Und Musik machen. Gleich drei gute Gründe für uns, weswegen wir am Sonntag, den 17. September 2017 der Einladung unserer Freunde des Kegelclubs „KC HOSSA“ aus Duisdorf zum gemeinsamen Frühstück gefolgt waren. Wie jedes Mal wurden wir von Rainer und dem Rest der Bande herzlich empfangen. Sobald wir uns ordentlich gestärkt hatten, traten wir den Fußmarsch zur Aufstellung des Zuges an. Nach anfänglichem Regen konnten wir bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein den Weg zum Festzelt trockenen Fußes antreten. Auf ein Neues war festzustellen, dass der Umzug des Duisdorfer Weinfestes in etwa einem Karnevalszug gleichkommt – nicht zuletzt aufgrund des vom Dirigenten regelmäßig angekündigten „Sambaaaaa“ -  und so erreichten wir zweieinhalb Stunden später gut gelaunt und in bester Verfassung das Ende des Zuges am Festzelt. Nachdem ein letztes Mal „Ein Kranz von Bergen stolz und hoch erhoben….“ und der „Zuckerhut“ durch die Gassen schallten, ließen auch wir uns die tolle Stimmung im Festzelt nicht entgehen.

Dem KC Hossa danken wir ganz herzlichen für den tollen Tag und die geniale Bewirtung vor und während des Zuges. Wir freuen uns, euch bei einem unserer nächsten Feste im Bröltal begrüßen zu dürfen.

Schorn's Treppe

Adventskonzert + Pfarr-Cäcilien-Chor Ruppichteroth